欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

家居生活方式媒体

第53届中国(广州)家具博览会
davet 发表于 2010-3-7 22:06

过完元宵节后,从传统意义上讲,2010年的“年”算是过完过尽了,再也找不出由头来扯“新年快乐”之类。呵呵,所以今天的上班心情,我真是倍感轻松——终于结束了,新年的盛宴,终于散席了。我这个不合格而且态度不好、牢骚满腹的烧饭婆,终于可以做回君子,暂时的远离厨房啦!!
年前放假,已经是腊月28日了,29日我和老公、女儿驾车回我父母家,在家吃了睡、睡了吃,像个猪似的过了几天,期间叫女儿学会了《猪之歌》,算是自我批评吧。记忆最深刻的就是除夕之夜的大雪,纷纷扬扬的,下的让人忘记了今夕何夕,依稀的想起小时候,我们兄弟姐妹4个,经常在大雪中放鞭炮,小的闻着厨房传来的香味满院子疯跑,大一些的则帮着爹妈贴对联、扫地擦尘。时过境迁,贴对联、门神的孩子换做了侄子侄女忙活,我只能陪着女儿满院子疯跑,追赶飞扬的雪花。跑着跑着,女儿会发现一块大一些的雪花,忍不住停下来,仰起头,伸出舌头去接。我只是站定了,笑吟吟的看着,眼里心里满是幸福与快乐,内心澄澈安静,仿佛又回到小时候,变身成为那个生长在山野,懵懂无知的小小的我。
正月初三,因为老公要提早上班,我们又回到城里。开始了枯燥无聊的假期,睡觉,黑白颠倒的睡觉,时间很快就到了上班。
正月初七,我们上班了,女儿依然幸福的黑白颠倒的睡懒觉。
串门的亲戚们开始出动了,我老公的姐姐、儿子最早驾到,并一进门就拉开了长住的架势,然后是我父亲大人驾到,然后是我老公哥哥家的儿子、女儿,然后是我的侄子,我的弟弟,他的侄子,他的老表。。。。我和老公都是农村娃,很懂得农村的走亲戚观念:来了必须大酒大肉招待,必须在家留宿,必须尽量留他们多住几天,必须每顿把饭菜烧好了摆上桌再请他们依次坐定,必须请长者(我父亲大人)先动筷我们再吃。。。。。虽然我烧饭的手艺很不咋样,虽然我每次下班后都会忙的团团转、焦头烂额,满肚子不高兴,但是我的表现还是蛮好的哦,看看成绩吧:从正月初七到元宵节共计9天整,我煮完了50斤大米,炖掉了一条羊腿,两条猪腿,两只鸡、一只鸭,炒掉了大肉5斤,不知名的什么腿两条,什么鱼10斤左右,蔬菜若干~~~我第一次发现,我做饭真是满有天赋,很多菜都是第一次尝试,竟然也做熟了,而且被吃掉了,得意啊。
我曾经以为我是个文人,念了十几年书,杂学颇多,无一精通,但是每当做人做事的豪气冲上脑门时,我立即清醒的认识到,我只是个粗人,不知道斤斤计较,不知道讲究什么艺术的文盲(哎呀,说文盲也不对,人家魏忠贤就是一文盲,他老人家可是讲究的惊天地、泣鬼神的。)
我也曾经以为自己是个书生,一天不看书就茫然无措,听见谁念错字就浑身不爽,没事的时候还很是羡慕那些个小资女人,看着她们娇艳欲滴、柔若无骨的小摸样就羡慕的双目发黑。可是不行啊,我那么认死理,从语言方式到着衣风格都固执的几十年如一日,没有书生的儒雅,没有小资女人的婉约,没有文人的矫情。
所以啊,感谢今年的新年,让我找到新的定位啦:煮饭婆,一个需要加强锻炼、改进作风、提高认识、增强服务本领的煮饭婆。
“我爱我家,我晒我家”征文    新年感悟- 时尚家居门户万叶千家
#可持续发展传播# #新闻稿发布# #全渠道内容传播#
家居与生活方式媒体万叶千家,报道请联系:18618381477 (微信同号) 广告等商务合作,请点击这里。
匿名  发表于 2010-3-9 09:26
{:4_96:}

cat168 发表于 2010-3-8 22:16
还不错!
回顶部