欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

家居生活方式媒体
#世界文化发展日

第53届中国(广州)家具博览会
mak7774 发表于 2010-10-31 17:08

96平米,我的未来之家【日记】

人人都希望有一个美丽而又时尚的家,但是却不知道刚拿到房子装修的琐碎。
原来家里面装修的时候我还小,对那些事情不闻不问,到最后装修好了直接入住,没有操过什么心,现在我大学毕业了,准备以后都留在上海工作,爸爸就在上海给我买了一套房子,本来说好是年九月交房,但是后来稍微延迟了一些时间,从十月份开始装修,我自己租的房子离买的房子很远,但是那里还离不开人,每天就和妈妈一起奔向那里呀!怎么形容呢?一个字,累呀!当时还好让上海装潢网资深设计师给设计了一套整体的方案,不然的话,我想我就直接累晕喽!
十月二号开始准备装修,爸爸本身是学物理老师,对于空间如何设计比较合理也略懂一些,准备是把家里的两室两厅改为三室一厅的格局,其实我也比较喜欢三室一厅,毕竟住了家里的三室一厅已经住了很长时间了,习惯有时候有些难以改变。
最初的时候我是想全铺80的瓷砖的,但是妈妈说现在木地板比较环保健康,所以最后准备除了厨卫之外全部铺木地板,当然不是实木的,实木的太贵了哈!
因为我们准备在主卧里面做一个柜子,所以必须得找装修公司来做,于是我又上海装潢网上看一些如何选择装修公司的方法,之后把方法告诉了妈妈,妈妈在上海装潢网找了一家装修公司,木工测量了之后大家商量了一个4200价格,这些我们都能接受,现在柜子做好了,很漂亮,玻璃的推拉门,喜欢。。。
之后爸爸又过合肥来了,他说他不看看不放心,呵呵,不过他来了也好,我们有一起趁着十一的活动没有结束,有去看了橱柜,木地板,瓷砖等,地板一般检测好坏的方法听说就是拿个小石子划一下,看能不能擦掉痕迹,当然不能是很尖锐的那种石子哦!
这些东西全部订下来之后紧接着装修公司就开始改水电,把厨卫阳台的地砖墙砖贴好,这个就比较方便了,因为我自己的小姑父本来就是搞装修的,这些他都会,而且自家人办事,方便又放心,就让他过来了,在那里和上海装潢网来的人一起监工,来的那天我和妈妈去车站接他,晕,他带工具就是一大包,更让我受不了的是还有我小姑到我家收拾的什么羽绒袄,毛线衣之类的,更郁闷的是还有电磁炉和两袋盐,酱油,还有几个西红柿,我无语了,小姑其实是爸爸最小的妹妹,爸爸一共兄弟姐妹七个人,小姑才三十出头,居然已经和原来完全不一样了嘛~!!后来才知道电磁炉是妈妈买好的,准备每天给姑父加加餐。
小姑父来了之后眼光和我们看的就是不一样,我们只是粗略的一看,一量,但是小姑父毕竟实干这一行的,看东西都是我们没有注意的小细节,第一天基本上就是全在量东西和买东西上了。
等到东西都运过来之后,就开始了工作,也蛮快的,没要多少时间砖基本上都贴好了。之后的一段时间说要开始挂墙了,还说什么粉子很大,让我最近别过去了。
几天之后在去看,哇!!!完全不一样了,至少墙看起来像墙了嘛!!

我去的时候正在刷乳胶漆,估计过上一段时间就应该可以入住了吧

在晒一晒家里的卫生间

花型是我选的,但是手机效果不怎么滴,看不出来效果,现在的自己就幻想吧!!就幻想着等装修好,这里就是一个属于我的新天地,有上海装潢网的监理每周来一次回访,帮我们指出一些缺点,所以我们现在也有心情去看看风景喽!
(主卧看楼下的照片)
#可持续发展传播# #新闻稿发布# #全渠道内容传播#
家居与生活方式媒体万叶千家,报道请联系:18618381477 (微信同号) 广告等商务合作,请点击这里。
sdeyf 发表于 2011-11-2 13:01
共同发展!学习才会进步,谢了

意铁票的心得候航网                                                 www.houhang.com
滨建宏 发表于 2011-10-14 21:43
回顶部