欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

家居生活方式媒体
#中国航天日

第53届中国(广州)家具博览会
楼主: 果儿 - 

悠闲的大理游。。。。。

查看: 11165  文章收藏
匿名  发表于 2011-3-10 17:18
图片很漂亮0,很向往:)
#可持续发展传播# #新闻稿发布# #全渠道内容传播#
家居与生活方式媒体万叶千家,报道请联系:18618381477 (微信同号) 广告等商务合作,请点击这里。

斓猫 发表于 2011-3-10 17:16
{:4_97:}好贴!顶!
匿名  发表于 2011-3-10 13:53
不错!{:4_95:}

洪梓菡 家居达人  发表于 2011-3-10 12:53
面朝大海,穿春暖花开,我向往的圣地啊,啥时间我也要去转转,享受一下整天除了晒太阳啥也不干的美好时光。{:4_130:}
一个超级热爱厨艺的小主妇
果儿 发表于 2011-3-10 12:51
游走路——大理.双廊(2)

2月11日,早上9点再次醒来,洗簌后,开始练瑜伽。面对洱海,清风吹起,阳光明媚,人也格外宁静、松弛。只是没想到,在这之后的几天里,我是再没时间练它了。

客栈里有公用的大厨房,提供一应用具和菜油调料,客人可以自己做饭,也可以搭伙,客栈收取不同的费用(费用不高,而且方便)。一般都会有客人自己做饭,特别是以家庭为单位出游的。集市离得不远,鱼肉蔬菜品种也多,如果碰到赶集天,沿街的摊位上能看到更多的东西。客栈提供的搭伙,主要照顾的是单身旅客,也有小两口,在饭桌上大家很快就会混熟,我想可能艳遇之类的大多从这里开始,呵呵。今天客栈还很忙,客满,服务员没时间做饭,得自己解决。吃了一碗米线之后,我开始出门闲逛,顺便买菜。

小镇依山傍水,古旧淳朴,房屋和房屋之间是些细长的小巷子,通到洱海边。镇政府也是雕梁画栋的老式建筑,类似于魁星阁。

悠闲的大理游。。。。。- 时尚家居门户万叶千家

魁星阁。现在是什么诗社了 悠闲的大理游。。。。。- 时尚家居门户万叶千家

果儿 发表于 2011-3-10 12:48
悠闲的大理游。。。。。- 时尚家居门户万叶千家
看到图片嘛??
果儿 发表于 2011-3-10 12:44

朝海的这一面全是落地玻璃,阳光透过竹帘照射进来,斑驳的光影印在地板上,院子里紫色的三角梅开得正艳,站在这儿我才体会到了什么是面朝大海,春暖花开。

下午快4点半我收拾好,出去吃饭。不想走太远,就近找了家卖米线的小店,没有名字,玻璃门上贴着两张A4的纸,上写米线、饵丝。进去后发现是标准的前店后院,女主人一家在后院里忙着家务,招呼我坐下来,开始煮米线。店里就三张小桌子,干净整齐。这里煮米线的不是开水,而是从一口大锅里舀出的肉汤,煮好后放点豌豆尖、酸菜(非常美味)和肉绍(基本都是肉皮剁碎炒的),很香。桌上有个玻璃瓶里装着淡黄色的油,不认识,问老板,说是麻油,放了一点,哇咔咔,不是香油,是真正麻麻的油,可比吃过的花椒油更香。吃了一碗,好像还欠一点点,又煮了一碗(千万不要说我是猪哦),稀里哗啦又倒进肚子里,饱了,(不是老板的分量少,是我太饿,这是我今天吃的唯一主食) 一共10元。

回旅店路上,遇一只哈士奇,正追着一只当地的土狗玩,哈士奇虽然不是很听话,可确实漂亮,鬼眼,活跃好奇。继续往客栈走去,旁边突然有个人问“你的狗吗?好漂亮。”我才发现哈士奇一直跟着我,“不是。”进了客栈的大门,哈士奇也跟进来了,很悠闲的开始四处晃荡,一阵狂吠,小黑从矮墙上跳了起来,如果不是有铁链栓着,应该上演全武行了。哈士奇也一愣,但是很快发现小黑被栓着,于是直接忽视,继续转悠了一圈,出门跑掉(后来知道了,这只哈士奇叫阿洛,是另一家客栈——青尘老板的爱犬)。在观景的露台趴了一会,实在太困,回房睡觉。被子有股阳光味道,一觉睡到晚上12点。开始写游记。

果儿 发表于 2011-3-10 12:42
补充图片

客栈大门

客栈大门

阳光房1

阳光房1

阳光房2

阳光房2

阳光房3

阳光房3

回顶部