欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

数字营销新浪潮、全面赋能新活力!全球化一站式内容传播解决方案!
楼主: 万叶智擎 - 

万叶千家每日禅语

查看: 833739  文章收藏
万叶智擎 发表于 2021-5-26 06:46
与一个过于忘我的圣人为邻,那是危险的;他可能把无可救药的贫穷传染给你,你的关节就会僵硬,无法再往上爬;总之,你即使不愿意,也得克己忘我;对于这样的德行,人们就像躲避疥疮那样躲得远远的。(维克多·雨果《悲惨世界》,潘丽珍 译)
万叶智擎 发表于 2021-5-25 06:06
我常常感到爱情是我身上最美好的东西,我的一切美德都由此而来。是爱情使我超过我自己。要是没有你,我会重新落到我那平庸天性的可怜的水平上。([法] 安德烈·纪德 《窄门》, 顾琪静译)
万叶春风 发表于 2021-5-24 06:44 来自手机
余额不足可以挣,电量不足可以充,时间走了就不再回来,趁年轻就应该拼一把,你付出多少,就会收获多少,不攀比,不抱怨,不计较,多付出,因为有一种努力叫———靠自己!
万叶智擎 发表于 2021-5-23 09:04
我们各自的心中都有某些不愿摒弃的东西,即使这东西使我们痛苦的要死。([澳大利亚] 考琳·麦卡洛《荆棘鸟》,曾胡译)
万叶智擎 发表于 2021-5-22 07:22
不要忽略人生中每一个让你意想不到的时刻,那是你的灵魂摆渡人在向你告密。([英]克莱儿·麦克福尔《摆渡人》, 付强译)
万叶春风 发表于 2021-5-21 06:44 来自手机
在这个世界上
再也没有比置身于人群之中
却又孤独生活
更可怕的事了
斯蒂芬·茨威格《一个陌生女人的来信》
万叶智擎 发表于 2021-5-20 07:18
她不知道感情这样东西是很难处理的,不能往冰箱里一搁,就以为它可以保存若干时日,不会变质了。(张爱玲《半生缘》)
万叶春风 发表于 2021-5-19 06:23 来自手机
人生中有很多事情,你总以为以后还有机会做,但很多事儿其实早就没有了下一次。像是在教室里等着放学,沿着某条小路回家,为了某场暴雨而心动。
万叶春风 发表于 2021-5-18 07:06 来自手机
过去就让它成为过去,明天是全新的一天——我觉得说这种话的人恐怕没有过去。([日] 岩井俊二《情书》,穆晓芳译)
万叶春风 发表于 2021-5-17 06:28 来自手机
No matter the ending is perfect or not, you cannot disappear from my world. - 不管结局是否完美,我的世界不允许你的消失。
回顶部