欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

数字营销新浪潮、全面赋能新活力!全球化一站式内容传播解决方案!
楼主: 万叶智擎 - 

万叶千家每日禅语

查看: 833797  文章收藏
万叶春风 发表于 2021-5-15 09:11 来自手机
每个人都有属于自己的一片森林,
也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。

家居生活方式新媒体万叶千家,报道请联系:18618381477(微信同号) 广告等商务合作,请点击这里。

万叶春风 发表于 2021-5-14 06:26 来自手机
不知不觉,菲利普养成了这世上最能给人带来快乐的习惯——阅读。他没有意识到在自己心中已经搭起了一个避难所,一个能够远离生活中种种悲戚之事的地方。他在冥冥之中创造了一个完美的幻境,而幻境之外的现实世界则是无尽苦涩与失望的源头。(威廉·萨默塞特·毛姆《人性的枷锁》,张乐 译)
万叶智擎 发表于 2021-5-13 06:59
成年的标志:第一是明白自己,对自己的过往有真正的理解;第二是反思自己,能看透自己存在的问题。(刘擎《刘擎西方现代思想讲义》) ​​​​
万叶春风 发表于 2021-5-12 06:35 来自手机
只有经历过地狱般的磨砺,
才能练就创造天堂的力量;
只有流过血的手指,
才能弹出世间的绝响。

泰戈尔《飞鸟集》
万叶春风 发表于 2021-5-11 06:53 来自手机
可是我喜欢我的懦弱、痛苦、难堪,
也喜欢夏天的关照,风的气息,蝉的鸣叫,
喜欢这些,喜欢得不得了,
还有和你喝的啤酒,我说不清啊。

村上春树 | 《寻羊历险记》
万叶春风 发表于 2021-5-10 07:08 来自手机
每个“我”由三个状态组成——受父母影响的自我、受过往经历影响的自我,和儿童状态的自我。(《人间游戏》,刘玎译)
万叶春风 发表于 2021-5-8 05:53 来自手机
万物都各自有它生长的季节,太早太迟同样是过犹不及。(威廉·莎士比亚《爱的徒劳》,朱生豪译)
万叶春风 发表于 2021-5-7 06:01 来自手机
他们生活虽那么同一般社会疏远,但是眼泪与欢乐,在一种爱憎得失间,揉进了这些人生活里时,也便同另外一片土地另外一些年轻生命相似,全个身心为那点爱憎所浸透,见寒作热,忘了一切。(沈从文《边城》)
万叶春风 发表于 2021-5-6 07:02 来自手机
“当你年龄渐长的时候你对未来的展望是什么?”
“自由,然后变老,带点坏脾气。”
—— 丽贝卡·特雷斯特
万叶智擎 发表于 2021-5-5 07:38
认清生活真相依旧热爱生活,选择了自己的路就风雨兼程,愿我们都能接受生活最真实的样子,在经过了岁月的洗礼后,仍能坚定地迈向自己的向往生活。
回顶部