欢迎光临时尚家居门户万叶千家  wanyeqianjia.com  

万叶千家

家居生活方式媒体
#国际博物馆日

第53届中国(广州)家具博览会
洪梓菡 家居达人  发表于 2011-7-25 19:09

今天从妈妈寄给我的东西中,居然翻到了她老人家曾经在我小时候写得的宝宝日记,一直写到我7岁的时候,我看了以后忽然觉得好感动,后面妈妈因为忙于工作和学习,就没有时间写了,虽然没写太多,但是我从中读懂了很多东西,我今年整好是三十岁,算起来这些日记也应该是二十几年前的东西了,没想到妈妈还保存得这么好,以前我从来没有仔细看过妈妈写的这些东西,现在通过阅读这些日记让我忽然觉得感触良多,原来自己小时候就是个调皮捣蛋的家伙啊,原来自己小时候就超级爱现只接受表扬不接受批评:) ,连我因为吃糖太多后来牙齿肿起来的事情都有,那些早就被我忘却的童年记忆又一一的浮现出来了,我以前从来没想过在我的成长道路上父母倾注了他们这么多的爱和心血,我长大以后曾经因为各种事情和妈妈吵过架,那时候我真得以为妈妈不爱我了,我也不再需要妈妈的爱了,但是看了这些日记以后我才忽然想起我小的时候是多么的依恋妈妈希望得到妈妈的爱和关注,而且我忽然发现虽然过了这么多年妈妈对我的爱却从来没有改变过,就算我们母女曾经有过这么激烈的争吵和各种的相互不理解,但是直到今天我才知道妈妈原来是这么的爱我,这种母女之间的深深的感情和牵挂是永远不能够改变的,妈妈对我的爱是从我出生到现在都从来没有改变过的,我忽然发现以前的自己是那么的不懂事,我为我曾经做过的伤害妈妈的事感到深深的懊悔,所以我决定把这些日记其中的一些精华一一通过网络连载出来,希望所有曾经和自己的母亲有过各种误会或者正在和自己的母亲因为各种事情争吵的网友都能看见或者有所感悟,可以开始以一种全新的角度去解读自己和父母之间的关系试着去理解他们的立场,因为在这个世界上不会有任何人会比你的父母更爱你,有一天你也会发现他们无论做了什么其本质都是希望给你带来幸福,我希望全天下的孩子都可以好好的理解自己的父母好好的爱他们珍惜这份难得的亲情,同时我也希望我未来的孩子可以看见这些日记,我想告诉他的是,作为他的母亲我很骄傲很开心,每一个孩子都是上天赐给父母的礼物,我同样会倾注我所有的心血和全部的爱来陪着他长大,就像他外婆曾经爱他妈妈一样的爱他。
妈妈曾经写给我的宝宝日记,感动中……- 时尚家居门户万叶千家

妈妈曾经写给我的宝宝日记,感动中……- 时尚家居门户万叶千家

诚实和勤勉应该成为人们一身的伴侣!美国谚语
土地需要辛勤的耕耘,知识需要反复的探索。尼泊尔
尽可能少犯错误,这是人的准则,
不犯错误,那是天使的梦想!
   当机会真正来临,而自己没有把握的时候,才会醒悟平时没有准备才是浪费了时间。
给红红。
  这是我妈妈写在日记本首页上的给我的名言,我小的时候我妈妈就对我寄予了很大的期望,我想每个母亲都应该是这样吧。

日记原文:
1984、10、27   星期六   晴
今天上午我到托儿所去接红红了。班上的曾老师对我说了红红一周的表现,着重的说了红红上课时始终注意力不集中,老是东张西望。我听后很是着急,回家的路上我一直在考虑这个问题,这已经是红红的老毛病了,不知怎么样才能使她改好,回家后我跟小洪商量,我们俩共同认为还是应该对红红要求严格一点,使他长大以后能有所作为。红红听到我和她爸爸讲她的事确对我说:妈妈,你给爸爸讲,我在托儿所做游戏时找到了几个玩具。”瞧。老师表扬她的事她就愿讲。

1984.10.28      星期天   晴
今天是星期天,上午小洪在家。教了红红穿鞋,基本能扣得起了,以前我们对她总是比较娇惯,有许多生活上的小事都是替她做算了,现在在托儿所全托后,她的这些弱点就暴露出来了,为了使她的手脑能一致,看来只有让她勤动手、勤动脑。从书上看到让孩子穿珠子。既能使孩子注意力集中,又可以锻炼她的手的灵巧性,今天下午我在家就让她在家搭积木,穿珠子。作为父母亲,我们一定要尽到自己的责任。

这两篇日记写于84年,那年我刚好三岁,刚刚上幼儿园,我现在都已经完全想不起以前在幼儿园发生过的事情了。;P

四岁时的偶! 那时候我就已经知道臭美了,这条裙子是当时最流行的天鹅裙,我还记得我妈妈给我买了这条裙子以后真是把我美呆了,迫不及待的就要去拍照了。;P
一个超级热爱厨艺的小主妇
#可持续发展传播# #新闻稿发布# #全渠道内容传播#
家居与生活方式媒体万叶千家,报道请联系:18618381477 (微信同号) 广告等商务合作,请点击这里。
zz43 发表于 2011-9-11 03:15
好好看看,非常好的帖子

万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-23 06:34
万叶智擎 万叶号  发表于 2011-8-22 06:37
万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-21 09:20

万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-19 06:43
万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-18 06:39
万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-17 06:35
admin 发表于 2011-8-16 06:46
万叶千家,家居及生活方式新媒体!homelifestyle.cn
万叶千家 官方账号  发表于 2011-8-15 06:44
回顶部